Es una comida típica (la podemos encontrar por
todo el norte de Europa) consiste
en hornear la patata blanca grande por espacio de 2 horas, hasta que quede blanda por dentro y se corta por la mitad. A continuación la vacían y mezclan bien el contenido con mantequilla y queso. Posteriormente te preguntan qué quieres añadir, hay un mostrador con diferentes ingredientes como pueden ser:
en hornear la patata blanca grande por espacio de 2 horas, hasta que quede blanda por dentro y se corta por la mitad. A continuación la vacían y mezclan bien el contenido con mantequilla y queso. Posteriormente te preguntan qué quieres añadir, hay un mostrador con diferentes ingredientes como pueden ser:
Ingredientes: Olivas negras o verdes, salchichas, repollo, remolacha,
maiz, bulgur, zanahoria, guindillas, ensaladilla…
Salsas: diferentes salsas como yogur, curri…
Por último te preguntan si quieres kétchup o mayonesa.
Kumpir. Autor: Ignacio Saenz |
Existen tanto puestos callejeros como restaurantes que sirven Kumpir por todo Estambul. El barrio donde es más típico y al que los autóctonos van a comerlo por tradición es Ortaköy.
Existe un restaurante en Ortaköy que está situado justo al lado del mar
con vistas a la mezquita y al primer puente colgante, que si no hay mucha gente puedes sentarte
en las mesas situadas a lado de la ventana justo al lado del Bósforo. Aunque ya
sea en un puesto callejero o en un restaurante vais a comer un Kumpir de calidad.
Rango de precios: 11-15 TL
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